Пострадавших - 21 человек

В Нижнеангарске введен режим ЧС после крушения самолета Ан-24

Пострадавших - 21 человек
Пресс-служба МЧС Бурятии/ТАСС

В Нижнеангарске на севере Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации после крушения самолета Ан-24, сообщает РИА "Новости".

"Проводится работа по оказанию материальной помощи пострадавшим. Аэропорт открыт для приема бортов", - рассказали в пресс-службе республиканского МЧС.

Пожар, начавшийся в здании очистных сооружений после аварийной посадки, тушили 81 человек и 15 единиц техники.

В четверг утром, 27 июня самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в Нижнеангарске после отказа одного из двигателей. Лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание. Погибли командир воздушного судна (пилот-инспектор) Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Во Всероссийском союзе страховщиков сообщали, что семьи членов экипажа, погибших при аварийной посадке, получат страховые выплаты в 1 миллион рублей.

На борту самолета находились 48 человек, в том числе четверо детей. За медицинской помощью обратился 21 пассажир. По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)