В Нижнем Бестяхе открылся железнодорожный вокзал

Сегодня под Якутском на правом берегу Лены открылся новый железнодорожный вокзал. Торжественная церемония прошла в посёлке Нижний Бестях. Железной дороги раньше там не было.

Полы и колонны здания украшены мозаикой в национальных цветах. На вокзале целых пять залов ожидания. Сюда по новой железной дороге будут съезжаться жители отдаленных поселков, чтобы попасть в столицу республики. До Якутска рельсы только прокладывают, поэтому с поезда пассажирам пока придется пересаживаться на паром или вертолет, чтобы перебраться через Лену. Но даже так добираться в Якутск намного удобнее : вертолеты из далеких поселков сюда летают редко, а на машине по бездорожью не проедешь.

Многие местные жители до сегодняшней церемонии открытия вокзала поезд видели только по телевизору. Сейчас они уже строят планы, куда бы отправиться по железной дороге. «Ой, красота, конечно, такой большой, уютный. Скоро пассажирские поезда пойдут. Будем ездить. Поедем куда-нибудь песни петь», – рассказывают женщины.

Первый пассажирский состав из Нижнего Бестяха в Нерюнгри планируют пустить к новому году. Время пути составит шестнадцать часов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии