• Главная
  • Новости
  • В Нижнем Новгороде трех африканских студентов обвинили в незаконной миссионерской деятельности

В Нижнем Новгороде трех африканских студентов обвинили в незаконной миссионерской деятельности

В Нижнем Новгороде ФСБ заподозрило трех африканских студентов местных вузов в незаконной миссионерской деятельности, после того как они снялись в ролике-приглашении в протестантскую церковь "Посольство Иисуса" на мероприятие "инкаунтер", сообщает "Дождь" со ссылкой на результаты проверки ФСБ, направленные в Минюст.

В ролике снимались студенты медицинской академии 34-летняя Дэвид Дебора Кангенге и 20-летний Мзенгереза Тингавена, а также 22-летняя Кпата Евилафо Адель Оливия Ромуальд из педагогического университета имени Козьмы Минина. Еще одна участница съемок – студентка медакадемии уехала из России в 2017 году. Видео было опубликовано на страницах церкви в соцсетях, но его уже удалили.

В ФСБ считают, что студенты приехали в Россию, чтобы учиться, а не заниматься "профессиональной религиозной деятельностью". Сотрудники службы завели на них дела об административных правонарушениях по частям 3 и 4 статьи 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Студенты отрицают занятия миссионерской деятельностью, они говорят, что просто ходили в церковь. Их адвокаты указывают, что съемки в ролике нельзя считать миссионерством.

Ранее стало известно, что полиция решила выдворить из России гражданку Зимбабве, студентку нижегородского медицинского вуза. Ее также признали виновной в незаконной миссионерской деятельности после репоста записи об африканском концерте в церкви "Посольстве Иисуса". Суд решил, что студентка нарушила правила пребывания в России, поскольку якобы вела деятельность, не соответствующую той, что была заявлена при получении визы.

Комментарии