• Главная
  • Новости
  • Жители Нижнего Новгорода устроили стихийный митинг из-за повышения платы за ЖКХ

Жители Нижнего Новгорода устроили стихийный митинг из-за повышения платы за ЖКХ

Почти 300 человек собрались в Нижнем Новгороде на стихийный митинг у здания компании "Волгаэнергосбыт", расположенного по адресу: проспект Ильича, дом 5, сообщает ГТРК "Нижний Новгород".

Жителям Автозаводского и Ленинского района перед майскими праздниками пришли квитанции за отоплении, суммы в которых начинаются от 4000 рублей и достигают 12000 рублей.

В основном на несанкционированной акции протеста собрались пенсионеры, для которых подобные суммы слишком большие. Они требуют от ресурсоснабжающей компании объяснений по поводу скорректированных счетов и перерасчета платы за отопление за предыдущий год. Митингующие привезли фуру с прицепом и перекрыли движение по проспекту.

Также инициативная группа готовит масштабный народный сход, который должен пройти на следующей неделе.

"Подобная процедура всегда вызывает недовольства граждан", — сказал пресс-секретарь АО "Волгаэнергосбыт" Тимофей Кондратов.

По его словам, в случае, когда потребление тепловой энергии по показателям общедомовых приборов учета превышает выставленную в течение года жителям плату, то в квитанции увеличена плата за отопление, если ниже - произведен расчет в сторону снижения.

Комментарии