В Нижнем Новгороде стартовал фестиваль "Болдинская осень"

В Нижегородском театре оперы и балета сегодня открылся всероссийский фестиваль "Болдинская осень". Программа рассчитана на неделю. Зрители увидят балет "Лебединое озеро", оперу "Мазепа" и спектакль "Евгений Онегин". Впервые в истории фестиваля выступит целый приглашенный коллектив - труппа Чувашского государственного театра оперы и балета.

В день открытия зрителям показали оперу "Борис Годунов", которая собрала полный зал. Эту постановку актеры Нижегородского театра оперы и балета называют своей визитной карточкой. Роли в ней исполнили известные артисты со всей страны.

Владимир Тайсаев, актер Пермского театра оперы и балета, исполнитель роли Бориса Годунова: "Сейчас взгляды на этот персонаж исторический поменялись. Считается, что не он убил Димитрия-царевича. Но традиция осталась, остался сам сюжет, который был переработан Александром Сергеевичем Пушкиным".

В последний день фестиваля "Болдинская осень" 21 ноября пройдет концерт с участием солистов Нижегородского театра оперы и балета и гостей фестиваля. 

Комментарии