В Нижнем Новгороде прошел забег Дедов Морозов

В Нижнем Новгороде, как и еще в других городах, сегодня проходит необычный флешмоб под девизом "Я бегу и обещаю". Чтобы принять участие в акции, нужно было надеть шапку, как у Деда Мороза или Санта-Клауса. Из-за такого дресс-кода акция получила второе неофициальное название – забег Дедов Морозов.

На своих стартовых номерах все участники написали обещания, которые дали сами себе. Одни в 2015 году собирались бросить курить, регулярно заниматься спортом, другие – купить квартиру в ипотеку. С этими обещаниями на номерах они дружно побежали по центральной улице города – Большой Покровской. По словам организаторов, сдержать обещание поможет особая энергия, возникающая между участниками акции. По крайней мере, после забега по центру города в образе Деда Мороза-легкоатлета, про свое обещание уж точно не забудешь.

Организаторы специально рассчитали маршрут, чтобы получилась красивая цифра: длина дистанции – 2015 метров. Большая часть участников – студенты вузов и люди среднего возраста, бежали не на время, но забег не всем дался легко. По словам некоторых участников забега Деда Морозов, в новогоднюю ночь им поспать не удалось, на флешмоб они попали сразу после того, как вышли из-за праздничного стола. Кстати, начать правильно питаться в наступившем году пообещали около трети участников сегодняшней акции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии