В Нижнем Новгороде прошел фестиваль однодневных ресторанов

Фестиваль однодневных ресторанов прошел сегодня в Нижнем Новгороде. Стать поваром в этот день мог любой желающий. И любой желающий мог предложить горожанам блюда, приготовленные по собственным рецептам.

Маффины из моркови и итальянское печенье по нижегородскому рецепту из миндальных хлопьев в ресторане "Туча" – ресторатор не равнодушен к погоде, потому и такое название.

Такие рестораны энтузиасты в области общественного питания со своими семьями, а иногда и профессиональные повара, на один день открыли по всем городу. Самим ресторанам и блюдам, порой приготовленным по собственным рецептам, дали самые неожиданные названия. Например, нам удалось попробовать торт "50 оттенков крекера". Его мы запили чашкой кофе в ресторанчике "Толик-кофеголик". Найти такие рестораны не всегда легко, для этого нужно было предусмотрительно распечатать карту с официального сайта акции. В ней 80 точек – одни расположились на улицах и в парках, другим помещения предоставили различные организации. Так что адресам вроде "мастерская, вход со двора" удивляться не стоило.

А вот стоимость блюд у горожан вызывала удивление. Некоторым на посещение 3-4 ресторанов хватало 500 рублей на двоих. Сами рестораторы-любители говорят, что цены у них на уровне себестоимости и сегодня они работают не ради денег. Дело в том, что многие планируют в будущем открыть собственные не однодневные, а постоянные кафе и рестораны. А сегодня – своеобразный экзамен их кулинарных способностей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)