В Нижнем Новгороде строительство стадиона к ЧМ-2018 отстает от графика

В Нижнем Новгороде строительство стадиона к ЧМ-2018 отстает от графика
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие
Forbes представил рейтинг самых лучших российских работодателей
Воронежские аграрии собрали рекордный урожай свеклы
Новости, 19.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Московские учёные экспериментально изучают влияние невесомости на человека

В Нижнем Новгороде строители, возводящие стадион к чемпионату мира по футболу-2018, отстают от графика. Это сегодня признал губернатор области Валерий Шанцев.

Руководители региона сегодня проинспектировали стройплощадку. Она располагается в исторической части Нижнего Новгорода, в районе слияния Оки и Волги. Стадион "Волга Арена" рассчитан на 45 тысяч мест. Он обойдется бюджету в 17 миллиардов рублей. Одна из причин несоблюдения сроков – бюрократические проблемы. Представители подрядчика пообещали губернатору утвердить все необходимые документы к сентябрю. Строители забили более шести тысяч свай – это 65 процентов плана. Отставание составляет две недели. Проектировщики не учли, что на половине будущего стадиона раньше располагалась свалка бытовых отходов.

"Мы при устройстве свайного поля натыкаемся на остатки твердых включений, которые разрабатываем, убираем. Понятно, что это вносит некоторые проблемы. Но мы с ними справляемся, эти работы ведутся в графике. И каких-то опасений, что мы сорвем сроки, нет", – говорит Анвар Корсаков, директор строительной компании.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет на 12 стадионах 11 российских городов. В мае правительство снизило стоимость программы по подготовке к турниру на 3,5 миллиарда рублей. Утвержденная сумма расходов – почти 661 миллиард рублей. Половину этой суммы даст федеральная казна, шестая часть придется на бюджеты регионов, остальное должны предоставить частные инвесторы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)