В Нижнем Новгороде почтальоны соревновались в водительском мастерстве

В Нижнем Новгороде сегодня выбирали почтальона, который виртуознее всех водит автомобиль. В финале конкурса Почты России соревновались представители со всей страны. Оказалось, в 21 веке почтальону нужно иметь множество навыков, чтобы успешно работать.

Полные трибуны почтовых работников собрались на "Нижегородском кольце" – гоночной трассе под Нижним Новгородом, чтобы поддержать победителей региональных этапов конкурса, всего 11 финалистов. Но, как шутили сами участники, любого из них можно считать минимум за двоих, столько требовалось знаний и навыков. Программа включала несколько испытаний. Прежде всего – это тестирование на знания правил дорожного движения, умение виртуозно водить автомобиль, объезжать пробки, что пригодится в плотном городском движении, и парковаться в ограниченном пространстве

"В жизни все пригодится. У нас очень много отделений – настолько расположены неудобно, что приходится маневрировать, все мастерство свое применять", – говорит Вячеслав Болдырев, участник конкурса.

Следующее испытание было неожиданным – водителям предложили продемонстрировать навыки оказания первой медицинской помощи. В удаленных от крупных городов отделениях почта имеет большое социальное значение. Подстраховка почтальонами работников "скорой" однажды может спасти чью-то жизнь.

Конечно, в наше время для доставки почты используются поезда и самолеты, но с почтовыми отделениями сортировочные узлы связывает именно автомобильный транспорт. Так что сроки доставки писем и других отправлений в немалой степени зависят именно от водителей.

Победителем соревнований стал Николай Каширин. Лучший почтальон-водитель работает в отделении связи в Мордовии. 

Комментарии