В Нижнем Новгороде прошла операция "Спецтехника"

В Нижнем Новгороде три из четырех тракторов не проходят проверку специалистов, но тем не менее все равно выходят на дорогу. Сегодня инспекторы Гостехнадзора вместе с автоинспекторами ловили таких нарушителей. Официально рейд назывался операция "Спецтехника".

Каждый трактор, экскаватор, дорожно-строительную или уборочную машину, которые сегодня проезжали по этой дороге мимо специально созданного на один день поста, инспекторы Гостехнадзора проверяли сразу по нескольким пунктам. Прежде всего — техническое состояние транспортного средства.

О сегодняшней операции сотрудники Гостехнадзора предупредили через средства массовой информации накануне, но такое "принуждение к ремонту" подействовало далеко не на всех владельцев спецтехники.

Как рассказали водители телеканалу ОТР, руководители организаций-владельцев машин порой знает о нарушениях, но из соображений экономии все равно выпускают транспортные средства из гаража. "Выявлены нарушения: не работает световая сигнализация, в частности, габаритные огни, что нарушает правила дорожного движения. А по технике безопасности неправильно закреплено и даже болтается защитное крыло", — отметил инженер-инспектор Гостехнадзора по Нижегородской области Сергей Соколов.

Одни нарушения можно было устранить за день, например, вымыть грязную машину, на устранение других требовалось больше времени, например, пройти ежегодный техосмотр.

Сотрудники Гостехнадзора заверили, что рублем будут наказаны все нарушители независимо от их статуса.

В Нижнем Новгороде подобные проверки проводятся регулярно. За нарушения правил эксплуатации водителю грозит штраф — до двух тысяч рублей. Компании-собственнику транспортного средства — до 20 тысяч.

Комментарии