В деле о массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде появился шестой фигурант

В Нижнем Новгороде сегодня задержан сотрудник полиции в связи с убийством шестерых детей и их матери

В Нижнем Новгороде сегодня задержан сотрудник полиции в связи с убийством шестерых детей и их матери. Это шестой по счету сотрудник МВД, которого подозревают в халатности. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Сегодня следователями возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Он также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)", - заявил Маркин.

Вместе с Шориным делу проходят еще пятеро полицейских. Следователи предполагают, что правоохранители были в курсе происходящего в семье, но не приняли никаких мер, что и привело к трагедии. 

В рамках данного дела арестован участковый Дмитрий Обливин, задержан второй участковый отдела полиции Нижегородского района Владимир Филимонов, его начальник Виктор Миллер и глава городского отдела полиции №5 Александр Вольчак. В халатности также обвиняется начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игорь Крючков.

Во вторник в нижегородской квартире Беловых были найдены тела шестерых детей до шести лет и их беременной матери. Позже во Владимирской области было найдено тело матери подозреваемого Олега Белова.

Известно, что погибшая мать семейства Юлия Зайцева неоднократно обращалась в полицию и сообщала о побоях и угрозах со стороны супруга. Полицейские четырежды проводили процессуальные проверки, однако в возбуждении уголовных дел Зайцевой было отказано.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)