В Нижнем Новгороде закроют кафе после инцидента с девушкой с аутизмом

Нижегородское кафе, откуда накануне охрана выгнала девушку-инвалида, будет закрыто. Об этом сообщил директор Автозаводского парка, на территории которого находится заведение.

Это была сестра Натальи Водяновой — Оксана. Их мать обратилась в полицию, а известная модель написала об инциденте в своем блоге. Полицейские начали проверку, а следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело по статье унижение человеческого достоинства.

"В последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общественного питания или торговая точка. Центральным объектом всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий, нанимаемые хозяевами заведений. Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками", — признался официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

По словам няни Оксаны, в кафе они зашли, чтобы отдохнуть и попить. Однако хозяин попросил их удалиться, поскольку девушка, которая страдает аутизмом и ДЦП, якобы отпугивала посетителей. На просьбу подождать владелец заведения вызвал троих охранников. Когда же на место приехала мать Оксаны, полицейские увезли ее в полицейский участок. Всех участников конфликта и очевидцев уже начали допрашивать следователи. Виновным грозит до пяти лет тюрьмы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)