В Нижнем Новгороде прошел фестиваль исторической реконструкции "Приволжский штандарт"

В Нижнем Новгороде в эту субботу сошлись в битве викинги, славяне и жители ганзейских городов - это участники клубов исторической реконструкции устроили фестиваль "Приволжский штандарт". Скрестить турнирные мечи приехали любители старины из Москвы, Петербурга, Казани...

Вот такие секиры, щиты, шлемы и мечи, как нам рассказали участники, хотя и сделаны из современных материалов, но от настоящих почти не отличаются. К тому же, они сделаны вручную. Каждый участник приехал со своим комплектом доспехов.

"Изучать историю не только по книжкам, но и погружаться внутр, смотреть как жили наши предки во время военных походов, во время бытовых каких-то действий, и с чем они могли сталкивать в своей жизни", - рассказывает
Владимир Иванов, участник клуба исторических реконструкций. 

Рыцарские поединки у горожан вызвали самый большой интерес, вернее даже азарт - как у футбольных болельщиков. Но боями организаторы фестиваля не ограничились, они попытались воссоздать средневековый быт: на фестивале можно было посмотреть, как ковалось холодное оружие на полевых кузницах и какие средства использовали медики того времени. Делать из растений ранозаживляющие и прочие лекарства на мастер-классе все желающие могли научиться за полчаса. Говорили, пригодится при нынешней дороговизне лекарств.

Нам рассказали, что многие тогдашние фармацевты совмещали медицину с алхимией. Как проходили поиски философского камня, способного превратить любой металл в золото, гостям фестиваля тоже продемонстрировали. Некоторые из них удивлялись, говорили, что алхимия ими воспринимается как какой-то древний пережиток. А вот рыцарские поединки уже стали чем-то вроде современного вида спорта, хотя и в необычной экипировке. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)