В Нижнем Новгороде открылся фестиваль молодежных инноваций "Иннофест"

В Нижнем Новгороде открылся фестиваль молодежных инноваций "Иннофест"
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение
При пожаре в Ростове погибли семь человек
Новости, 19.10.2019, 13.00. Полный выпуск
Количество жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске

В Нижнем Новгороде сегодня открылся фестиваль молодежных инноваций "Иннофест". В этом году он впервые получил статус всероссийского. Аспиранты вузов и молодые сотрудники научно-исследовательских институтов из 20 городов страны представили свои проекты на суд жюри из потенциальных инвесторов. С подробностями -  Федор Анчутин. 

Фестиваль открыла выставка "Территория молодежных инноваций". На ней студенты и аспиранты представили 65 проектов в направлениях, связанных с медициной, IT-технологиями, созданием новых материалов. Над каждым проектом авторы работали не менее года. 

"Проект посвящен разработке отечественного конструкционного пенопласта для авиационной техники. Это жесткий, закрытоячеистый, вспененный материал, который используется в производстве как вертолетных лопастей, так и жестких элементов каркаса фюзеляжа. В мировом масштабе аналог есть только один - выпускается в Германии", - рассказывает автор проекта, Павел Корниенко, инженер НИИ полимеров им. Академика Каргина. 

"Как продукт в проекте "Eye car" выступает модуль, который встраивается в любую компьютерную игру. Когда человек играет в игру, записываются его движения глаз. На основании анализа движения глаз, мы отслеживаем процессы внимания и эмоционального состояния игрока", - говорит автор проекта, Валерия Демарева, аспирант ННГУ им.Лобачевского.

Авторы лучших проектов, представленных на выставке, получат по 30 тысяч рублей. У участников фестиваля также будет шанс получить двухлетний грант - 400 тысяч рублей для работы над своим проектом.

Проекты можно обсудить с экспертами и работниками исследовательских институтов. Кстати, на "Иннофесте" будут учиться привлекать инвестиции для своих разработок.

По уровню затрат на научные исследования Россия занимает 29-ое место в мире. К такому выводу пришла канадская исследовательская организация Martin Prosperity Institute на основании отчетов Всемирного банка. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)