В Нижнем Новгороде начался суд по делу о массовом убийстве шести детей

Сегодня в Нижнем Новгороде начался суд по громкому уголовному делу о массовом убийстве восьмерых человек, в том числе шести детей. Обвинение предъявлено Олегу Белову. По версии следствия, в июле этого года он зарезал свою жену, мать и собственных детей.

На судебное заседание Олега Белова доставили из следственного изолятора, хотя обвиняемый в жестоком убийстве шестерых малолетних детей и двух женщин полагает, что ему место на свободе. Белов просил отпустить его под домашний арест или подписку о невыезде, но суд оставил его под стражей на 6 месяцев – до окончания судебного разбирательства. Это нынешний статус Белова.

Людей в зале было немного, в основном журналисты. Подсудимый вел себя достаточно спокойно, разве что нервно растирал руки после наручников. Он заявил ходатайство вызвать 9 человек, которые могут характеризовать его и его семью.

На предварительном следствии свидетелей защиты вообще заявлено не было. Также Белов попросил провести суд за закрытыми дверями. По его словам, разглашаются сведения о его болезнях, да и вообще СМИ распространяют о нем клевету. Суд это ходатайство не поддержал, заседания было решено сделать открытыми.

"В соответствии с выводами экспертов Белов страдает психическим расстройством, но при этом расстройство его не исключает его вменяемость", – сообщил Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.

По версии следствия, 51-летний житель Нижнего Новгорода Олег Белов в течение нескольких лет систематически избивал свою жену. В июле этого года он убил ее, после этого зарезал своих малолетних детей. Как заявил сегодня Белов на заседании, он сделал это, чтобы малыши не достались органам опеки.

Потом он поехал к своей матери во Владимирскую область, где расправился и с ней, так как боялся, что она донесет на него в полицию. При задержании Белов оказал оперативникам отчаянное сопротивление. Обвинение ему предъявлено по двум статьям – убийство и сопротивление органам власти. Приговор будет вынесен еще не скоро, как говорят юристы, "дело толстое" – в нем много материалов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии