В Нижнем Новгороде власти и энергетики договорились о возобновлении движения трамваев и троллейбусов

В Нижнем Новгороде только что договорились о возобновлении движения трамваев и троллейбусов, которые не ходили в городе со вчерашнего дня.  

Из-за долгов энергетики отключили подачу электричества на большинство линий. Только за декабрь транспортное предприятие задолжало 40 миллионов рублей, а за полгода накопилось 140 миллионов долга.

Со вчерашнего вечера в городе стоят 70 процентов троллейбусов и трамваев. Объявлений на остановках о прекращении движения электротранспорта не было, поэтому многие люди опоздали на работу, добираясь на метро, автобусах и маршрутках. Как заверили городские власти, эти виды транспорта переведены на усиленный режим работы. По данным представителей "Нижегородэлектротранс" в центре трамваи и троллейбусы ходят, а вот окраины оказались отрезаны. 

"Очень плохо, что не ходят. Деньги люди платят за проезд. Тем не менее, транспорт не ходит", - говорит Антонина Белякова, жительница Нижнего Новгорода.

"Сегодня должны состояться переговоры между "ТНС Энерго" и администрацией Нижнего Новгорода. О ситуации уведомлен губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. И мы надеемся, что в ближайшее время все встанет на свои места, и транспорт мы готовы выпустить, как только ток появится в проводах в течение часа", - сообщил ранее во вторник Андрей Журавский, пресс-секретарь Департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода. 

Обнародовать итоги переговоров с энергетиками власти планируют ближе к вечеру. В городской администрации не исключили, что трамваи и троллейбусы вернутся на свои маршруты уже сегодня.  

Комментарии