В Нижнем Новгороде прошел традиционный "Забег обещаний"

В Нижнем Новгороде прошел традиционный "Забег обещаний"
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Больше половины участников сегодня не досчитался традиционный "Забег обещаний" в Нижнем Новгороде. Они попросту не вышли на старт. Этот флешмоб проводится уже второй год подряд.

По международным правилам, чтобы стать участником забега, требовалось надеть красный колпак, как у Санта-Клауса. Но из-за почти двадцатиградусного мороза большинство нижегородцев предпочли теплые спортивные шапки. На участие в "Забеге обещаний" накануне записались 70 человек, но только 30 из них после новогодней ночи вышли на импровизированный старт на главной пешеходной улице города - Большой Покровской. На своих стартовых номерах участники писали: "Я бегу и обещаю...". Далее следовали пожелания самим себе. Чаще заниматься спортом, сдать нормы ГТО, встретить настоящую любовь, отправиться в турпоездку и другие.

"Я обещаю провести год в здоровом образе жизни, в позитивном настроении и в компании хороших приятных людей", - рассказал житель Нижнего Новгорода Алексей Шатров, участник акции "Забег обещаний".

Чтобы сдержать обещание в наступившем году хватило силы воли, участникам флешмоба нужно было выполнить своеобразный норматив - пробежать по улицам города 2016 метров. Получился двухкилометровый новогодний марафон. Бежали не на время, а, что называется, в свое удовольствие. Но, как говорят участники, "Забег обещаний" гораздо эффективнее, чем традиционное загадывание желаний в новогоднюю ночь под бой курантов. Возможно, дело не в легкой атлетике, а в психологическом эффекте: когда твое обещание прочитали остальные горожане, отказываться от своих слов стыдно и приходится обещание сдерживать. Так или иначе, но, как рассказывают участники забега, все, обещанное самим себе ровно год назад, они выполнили. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
А в Астане новогодний марафонский забег назывался "Самопреодоление". Тоже было интересно. Так, Таисия Зайцева в свои 78 лет за 6 часов пробежала 31 километр. https://www.youtube.com/watch?v=UT24dftj4iY