В Нижнем Новгороде председатель ТСЖ превратил многоэтажку в престижное жилье

В Нижнем Новгороде председатель одного из ТСЖ облагородил панельную многоэтажку за счет платы жителей по муниципальным тарифам, сообщает "Первый канал". 

Сейчас в панельном доме, расположенном на улице Верхне-Печерской, установлены новые лифты, стены подъезда облицованы итальянской плиткой, а подходы к дому выложены брусчаткой. Кроме того, для уборки используется специальная техника, а для защиты от хулиганов в подъезде установлены камеры. 

Председатель ТСЖ Михаил Швыганов объяснил, что сэкономить удалось за счет перерасчета. 

"Раньше комиссия по приёму коммунальных платежей была 2 %, мы заключили договор с другим банком на 0,8 %. Вроде бы мелочь, а за год мы сэкономили 110 тысяч рублей", - цитирует его слова телеканал. 

После этого жильцы также перешли на работу напрямую с поставщиками, и установили в подъезде светодиодные лампы, которые загораются, когда кто-то проходит мимо. Все сэкономленные средства они кладут в банк под проценты. Кроме того, экономия позволила разработать внутридомовые льготы - так, общедомовые нужды за тех, кто вовремя платит по квитанциям, оплачивают за счет бюджета ТСЖ. 

Сейчас Михаила Швыганова пригласили на должность управляющего жители соседних домов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)