В Нижнем Новгороде началось рассмотрение дела по иску военкомата, потребовавшего от вдовы военного вернуть пенсию

В Нижнем Новгороде началось рассмотрение дела по иску военкомата, потребовавшего от вдовы военного вернуть пенсию
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Сегодня суд Нижнего Новгорода начал рассматривать дело по иску военкомата к вдове военнослужащего, который погиб в Чечне при выполнении боевого задания. Представители министрества обороны считают, что пенсионерка незаконно получала пенсию по потере кормильца. 

Муж Евгении Теряевой погиб во время боевых действий в Чечне 20 лет назад, и вдове была назначена пенсия по случаю потери кормильца. Но в прошлом году, по словам ответчицы, военкомат прислал письмо, в котором потребовал вернуть 626 тысяч рублей. 

Аргумент истца состоял в том, что Евгения Теряева, продолжая военную службу по контракту, начала получать также пенсию по потере кормильца, а свой статус "пенсионера на службе" якобы скрывала

"Евгения Теряева добросовестно и законно получала пенсию по потере кормильца. Она не скрывала ни от кого информацию о том, что она является военнослужащей - именно военкомат выдавал ей военный билет! Фонд "Право матери" считает, позицию военкомата необоснованной и незаконной", - говорит Денис Шедов, юрист фонда "Право Матери", представитель Евгении Теряевой. 

В суде интересы Теряевой бесплатно представляли юристы фонда "Право Матери", которые назвали иск к своей подзащитной абсурдным и потребовали от военкомата возобновить выплату пенсии и вернуть более 60 тысяч рублей - ведь с прошлого года пенсию по потере кормильца военкомат ответчику не выплачивает. 

Сторона военного комиссариата попросила отложить рассмотрение дела, чтобы провести дополнительные проверки и подготовиться к прениям. Следующее заседание суда состоится через неделю.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)