В Нижнем Новгороде прошел митинг жителей Дзержинска за сохранение электротранспорта

В Нижнем Новгороде сегодня прошел митинг за сохранение электротранспорта, но участвовали в акции жители Дзержинска: согласовать протестную акцию в своем городе не удалось и они специально приехали в областной центр. 

Когда в начале недели стало известно, что митинг пройдет в Нижнем Новгороде, среди жителей Дзержинска прошел слух: власти вытеснили протестную акцию из города. Впрочем, по словам организаторов, они хотят со своими проблемами достучаться до губернатора Нижегородской области, так что проведение митинга в областном центре вполне закономерно. А с властями Дзержинска конструктивного диалога по "трамвайно-троллейбусному" вопросу все равно не получается. 

Проблемы с электротранспортом в этом городе начались в конце прошлого года. Тогда городская администрация полностью остановила трамвайное движение, сославшись на износ сетей и подвижного состава. При этом альтернативный автобусный транспорт, говорят участники митинга, проблему не решил. Автобусные маршруты оказались короче трамвайных, кроме того автобусы часто переполнены, в них просто "не влезешь". Жители Дзержинска проводили митинги в своем городе, требуя от властей возобновить трамвайное движение, но это ситуацию не исправило. А теперь, говорят горожане, под угрозой закрытия троллейбусные маршруты.

"Мы все переживаем за то, что на наших улицах пропадет муниципальный транспорт и  будет только частный. Соотвественно цены только вырастут колоссально", говорит Олег Чесноков, житель Дзержинска.

"Вообще беспредел творится! Надо в городе наводить порядок. Там просто нужна сильная рука, там просто всех надо выгонять!", - считает Сергей Иванов, житель Дзержинска.

Главное требование участников сегодняшнего митинга можно сформулировать так: "Верните трамваи, руки прочь от троллейбусов!"

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)