В Нижнем Новгороде увеличилось количество домов, утопающих в глине

Число домов, которые буквально утопают в глине в Нижнем Новгороде, сегодня выросло до 20. На грязь уже несколько дней жалуются жители одной из улиц на окраине. Глина с водой попадает в их подвалы и размывает огороды.

После дождя эта часть откоса, говорят жители слободы Печеры, приблизилась к их домам и огородам. Даже слабые осадки в этом году становятся причиной настоящей горной сели, разве что без камней. Над этими рукотворными холмами – два коттеджа. Жители Слободы называют их главной причиной своих бед. Говорят, при закладке фундаментов строители привезли тонны глины, она теперь и "ползет вниз", изолируя грунт. В результате вода из местных родников не просачивается в почву, а размывает склон. Две недели назад в грязи тонули четыре дома, на прошлой неделе – 10, а за выходные количество таких домов увеличилось до 20.

"Все люди, которые тонут здесь, из-за того, что навезли ее депутаты! Кто-то там наверху строится – вот это они сделали! Неприкасаемые", – говорит Сергей Кузнецов, житель Нижнего Новгорода.

Огороды залиты глиной, все многолетние растения – от посаженного осенью чеснока до виктории и смородины – погибли. Глина не только снаружи, но и внутри домов. Жители слободы рассказали, что глину с водой сначала пробовали вычерпывать, но потом скинулись, купили стройматериалы и построили металлический забор, чтобы перенаправить поток глины в сторону от домов. Больше они ничего сделать не могут.

Жители говорят, местные власти пообещали помочь "когда все высохнет". Также планируется провести гидрологические исследования, на которые, по слухам, у городских властей нет денег. Но, говорят жители слободы, ситуация может разрешиться быстрее – вода с глиной уже начала затапливать прилегающую автомобильную дорогу. Если движение остановится, то в городскую проблему вмешаются областное правительство и губернатор".

Чиновники обещают провести гидрологические исследования. Но их результаты станут известны только к лету. Горожане опасаются, что из-за жары глина просто высохнет – до первых дождей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)