В Нижнем Новгороде дорожники приступили к ремонту проезжей части

В Нижнем Новгороде дорожники сегодня приступили к ремонту проезжей части на улице Слобода Подновье - в пятницу там произошло обрушение грунта. К некоторым домам до сих пор невозможно подъехать, а другие буквально висят над обрывом.

Сейчас дорога примерно на 15 метров ниже уровня улицы. Жители Слободы Подновье говорят, к 12 домам нельзя подъехать. Пройти можно, но только через владения соседей. Причем стена одного из домов буквально повисла над пропастью.

Оползень произошел после дождя, но местные жители рассказали нам, что еще за несколько месяцев до этого склон размывала вода из прорвавшейся трубы.

Говорят, аварию вовремя не устранили, вот и результат. В "Нижегородском водоканале" отрицают, что жители им звонили, и вообще - в последний раз ремонтные работы в этом районе проводили 2 года назад. В пресс-службе "Водоканала" сообщили, что сотрудники организации сейчас разбираются в причинах случившегося. Оползень нарушил также электроснабжение и телефонную связь - столбы сползли вниз вместе с грунтом. Но на данный момент эти коммуникации восстановлены. А вот с дорогой сложнее - грузовики привозят грунт, его сбрасывают в образовавшийся провал. Но видно, что до полного восстановления дороги еще далеко. А пока проезжая часть отсутствует - к домам не могут проехать ни "Скорая помощь", ни пожарные. А местные жители больше опасаются, что очередной сильный дождь приведет к новому оползню и обрушению их домов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)