• Главная
  • Новости
  • В Нижнем Новгороде началось рассмотрение дела в отношении "организатора собачьего концлагеря"

В Нижнем Новгороде началось рассмотрение дела в отношении "организатора собачьего концлагеря"

В Нижнем Новгороде суд начал рассмотрение дела в отношении предприятия, которое среди горожан прозвали "организатором собачьего концлагеря". Сотрудники частной компании "ЭБС" занимались отловом бродячих собак. 

В приюте, куда свозили бездомных животных, их содержали только 10 дней. Затем следовала, как называет это глава компании, гуманная эвтаназия.

О том, как содержатся собаки эти 10 суток зоозащитники узнали случайно в ноябре. Жители района рядом с приютом пожаловались на постоянный вой. Активисты устроили проверку и нашли десятки погибших псов. Еще около 20 истощенных животных сидели в запертых клетках в неотапливаемых помещениях. На некоторых были ошейники. Но директор компании уверяет, что собак истощенными подобрали уже на улице.  

Алексей Ляхманов, генеральный директор ООО "ЭБС": "Собаки... мы принимали от сторонней организации, которые были отловлены в двух районах - это Кстовский район и город Выкса. Вот в том состоянии, в котором они поступали, такими вы их и увидели. Вины я за собой не чувствую".

После визита в приют полиции началось расследование. Официально главу компании обвиняют в административном нарушении правил сбора и утилизации биологических отходов. За это грозит штраф до 700 тысяч рублей или приостановка деятельности фирмы на три месяца. Но директор заявил, что в условиях, созданных журналистами, ему проще вообще закрыть предприятие. Будущее компании станет известно на следующем заседании второго февраля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии