• Главная
  • Новости
  • В Нижнем Новгороде открылся первый в России центр высокотехнологичной медицины

В Нижнем Новгороде открылся первый в России центр высокотехнологичной медицины

В Нижнем Новгороде на базе университета имени Лобачевского открылся Центр развития медицинского приборостроения. Он займется биомедициной, роботостроением и нейро-технологиями. Подобное инновационное предприятие – первое в России.

Ученые со всей страны и иностранные специалисты обеспечат полный цикл: от разработки до вывода на рынок конкуренто-способных высоко-технологичных отечественных продуктов. Строительство финансировалось по целевой программе развития фармацевтической и медицинской промышленности. Потрачено около двух миллиардов рублей, большая часть – федеральный грант. Всего в Центре создано около 900 высокотехнологичных рабочих мест.

Софья Полевая, заведующая психофизиолелогической кафедры ННГУ им. Лобачевского: "Это особо точные приборы, которые требуют уникальных специалистов, специальных условия. Здесь объединяются специалисты в области фундаментальных исследований и практики, которые непосредственно ставят задачи по изменению технологий под практические задачи".

Кроме того, в ближайший год на базе Центра планируется создать площадку экспериментальной и ядерной медицины. В нем будут заниматься диагностикой онкозаболеваний.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии