В Нижнем Новгороде футбольный фанат собрал билеты с тысячи матчей

В одном из кафе Нижнего Новгорода в выходные устраивает встречу местный клуб футбольных болельщиков. Задача любителей спорта не просто пообщаться. На таких посиделках можно пополнить личную коллекцию - обменяться редкой футбольной атрибутикой или программками на матчи. Об этом рассказал корреспондент ОТР Антон Гуськов.

Нижегородский футбольный болельщик собрал целую коллекцию из билетов на матчи и программок игр. 37-летний Андрей Горюнов уверяет, что помнит составы и названия практически всех команд, на играх которых он побывал. За почти 25 лет их было около тысячи. Недавно коллекция пополнилась новым экспонатом - гигантских размеров билетом на предстоящий ЧМ по футболу.

На встречу болельщиков в одном из спортбаров Нижнего Новгорода Андрей Горюнов приходит с увесистым чемоданом в руках. В тяжелом чемодане - билеты на футбол и программки, которые раздают на стадионах перед началом матчей. Эту коллекцию Андрей кропотливо собирает почти четверть века. За это время побывал на играх примерно тысячи команд со всего света и каждый матч помнит в подробностях. 

Перебирая свои сокровища, Андрей вспоминает не только детали игр, но и свое настроение, а также события, которые предшествовали игре.

Андрей Горюнов, коллекционер: "Например, вот на эту игру "Спартак" тогда добирался на метро. Тогда этот факт очень многих позабавил. Из-за пробок они не смогли на автобусе вовремя добраться до стадиона, пришлось пересесть на метро". 

Представить свою жизнь без футбола Андрей не может. А теперь с ним его связывает не только увлечение, но и работа. Фирма, в которой Горюнов служит экономистом, - поставщик материалов на строительство стадиона к чемпионату мира. Андрей уверен: это не случайность. Он уже забронировал одно из мест на новом стадионе.

Трибуны строящегося стадиона в Нижнем Новгороде способны вместить 45 тысяч болельщиков. Одним из этих счастливчиков и станет Андрей Горюнов. Его коллекция уже пополнилась билетом на предстоящие матчи.

Гигантских размеров пропуск на чемпионат мира Андрею вручили в Москве, во время финальной жеребьевки. Сотрудников оргкомитета настолько впечатлила его коллекция, что они присвоили Горюнову титул суперболельщика и подарили именную майку. Теперь у Андрея новая цель: он хочет заполучить автограф нападающего аргентинской сборной Лионеля Месси, который приедет в Нижний Новгород на игру со сборной Хорватии. Надеется, что тот распишется прямо на программке матча, которую Горюнов обязательно сохранит.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)