В Нижнем Новгороде прошли гонки на воздушных шарах

В Нижнем Новгороде прошли гонки на воздушных шарах - от рассвета до заката - пока длится день. Таково главное правило соревнований.

В небо поднялись 11 аэростатов. На каждом находится специальный прибор, по которому судьи смогут определить место приземления. Спортсмены приехали из Йошкар-Олы, Калуги, Воронежа, Москвы, городов Московской области и даже Армении. По словам организаторов, с погодой сегодня повезло. На улице минус 20, хотя синоптики обещали, что будет еще холоднее. 

Георгий Зименко, руководитель федерации воздухоплавательного спорта Нижегородской области: "Чем холодней - тем больше грузоподъемность, сила ветра. Взлет в городе - очень серьезная такая вещь, поэтому важно, чтобы было спокойно. Вот мы видим: шарики уходят очень медленно, спокойно, поднимаются на высоту, на высоте мы имеем правый доворот, сразу увеличивается скорость. Поэтому я думаю, что все, на что мы надеялись, мы сегодня получим". 

Итоги гонки судьи подведут завтра, после того как подсчитают дальность полета каждого шара. Победителем признают пилота, преодолевшего наибольшее расстояние за светлое время суток.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии