В Нижнем Новгороде «черные ассенизаторы» загрязняют нечистотами городские ливневки

Сотрудники Нижегородского водоканала объявили сезон охоты на так называемых «черных ассенизаторов». Это те, кто за деньги откачивает отходы из выгребных ям и септиков, передает ОТР.

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные стоки, а затем сливают их в ливневую канализацию. Это запрещено, поскольку нарушает санитарные нормы.

Самое популярное место для сброса отходов - колодец, расположенный под виадуком у станции метро «Пролетарская». По словам очевидцев, каждый день к нему подъезжают до 30 машин. Теперь там дежурят сотрудники водоканала. Они записывают данные нарушителей и передают их полиции.

Андрей Герасимов, начальник службы безопасности ОАО «Нижегородский водоканал»: «С нарушителями будет разбираться полиция, поэтому по мере административных наказаний какие-то там штрафы, санкции будут - это все вопросы к полиции».

Фекальные отходы бесплатно принимают на станции аэрации, которая принадлежит водоканалу, но она, по словам ассенизаторов, находится далеко.

Впрочем, рейды уже дают результат. В прошлом году на станцию аэрации заехали почти три тысячи машин, а ранее их было не более 700.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)