В Нижнем Новгороде из-за нескольких жильцов отключили горячую воду сразу во всем доме

В Нижнем Новгороде жильцы одной из многоэтажек остались без горячей воды, хотя регулярно платили за услуги ЖКХ. Коммунальные службы отключили воду сразу во всем здании из-за должников.

Дом сейчас должен снабжающей организации восемь миллионов рублей. Некоторые владельцы квартир не платили за воду годами. Управляющая компания предоставила людям график погашения задолженности и не собирается включать воду, пока не получит все деньги.

Жильцы, которые исправно платили за коммуналку, опасаются, что долг ляжет именно на их плечи. Ведь должники платить так и не собираются.

Владимир Бельский, председатель ТСЖ: «Должников уже вызвали на собрание. Они призывали не платить вообще, чтобы обанкротить дом. Они думают, что если дом будет банкротом, то вот эти должники, у них спишут все долг. Поэтому они призывают к бойкоту. Создалась такая критическая ситуация, что сейчас должников стало больше, чем плательщиков».

В ТСЖ утверждают, что дом действительно вскоре могут признать банкротом. Тогда с долгами будут разбираться арбитражные управляющие, но горячая вода в квартирах добросовестных жильцов вряд ли появится.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алексей
УБЕРИТЕ КАПРЕМОНТ!! придумали ммм.