В Нижнем Новгороде начали строить новый терминал аэропорта "Стригино"

В Нижнем Новгороде началось строительство нового терминала международного аэропорта "Стригино". Это первый этап реконструкции воздушного транспортного узла.

Нижегородский аэропорт 20 лет назад получил статус международного, ежегодно он обслуживает около миллиона пассажиров, причем только за последний год пассажиропоток увеличился на четверть, также он считается запасным для аэропортов Москвы. Но вот до комфорта пассажиров и инфраструктуры московских аэропортов ему было далеко, да и площади не позволяли развернуться. Дело сдвинулось только 3 года назад, когда в результате открытого конкурса определили инвестора – тогда аэропорт вошел в новый российский холдинг "Аэропорты регионов".

Новый терминал будет обслуживать до 1,5 миллионов пассажиров. Здесь будут телескопические трапы и другое современное оборудование, комнаты матери и ребенка – все, к чему пассажиры привыкли в крупных аэропортах. Сумма инвестиций составит около 4 миллиардов рублей.

Строительство первой очереди поручили чешской компании также на условиях конкурса. Открытие запланировано на конец следующего года. Пассажирам строительные работы не помешают, закрывать аэропорт на время строительных работ не планируют. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии