В Нижнем Новгороде начнут штрафовать зацеперов

В Нижнем Новгороде начнут штрафовать зацеперов
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В Нижнем Новгороде депутаты местного заксобрания решили, что зацеперы за езду на подножках вагонов метро должны платить. Не за проезд, а штраф - от 1 до 3 тысяч рублей. Парламентарии сочли, что хулиганы не только рискуют собственной жизнью, но и ставят под угрозу нормальное функционирование метро.

В ноябре прошлого года открылась станция «Горьковская» и нижегородское метро соединило два берега Оки, на которых находится Нижний Новгород, через метромост. Это оказалось лакомым кусочком для заезжих зацеперов: город превратился буквально в Мекку для любителей экстрима. Один известный московский зацепер даже снял видео о том, как ему удалось между двумя станциями метро прицепившись к последнему вагону поезда.

Раньше наказать зацеперов по закону было довольно сложно. И вот теперь депутаты Законодательного собрания Нижегородской области утвердили внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь зацеперам будет грозить штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Закон вступает в силу с первого августа.

Трейн-серфинг или зацепинг, как его называют в России, это старинная забава, причем во всем мире. В начале 20 века на крышах и подножках вагонов катались из экономии, позже - ради острых ощущений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)