В Нижнем Новгороде открылся международный бизнес-саммит

В Нижнем Новгороде открылся международный бизнес-саммит. На обмен опытом в сфере инвестиций съехались более 2 тысяч человек из 28 стран мира. Кроме того, в рамках встречи проходят несколько выставок последних технических разработок российских компаний.

Традиционно местом проведения саммита стала нижегородская ярмарка, на территории которой развернулись выставки, связанные с саммитом, а в близлежащих гостиницах были арендованы конференц-залы, где проходят форумы на самые разные темы. Пожалуй, самые интересные из них связаны с взаимной интеграцией бизнеса и образования.

Не исключено, что в ближайшее время появится новый термин — студенческое предпринимательство. Среди уже имеющихся достижений, в том числе технических, можно отметить выставку «Безопасность охраны спасения» и выставку «Росгидромета», где представлена техника, позволяющая прогнозировать природные катаклизмы. Нижегородцы с некоторыми такими разработками уже знакомы: буквально в конце лета в городе был установлен локатор, который позволяет на расстоянии до 250 км прогнозировать появление ураганов и смерчей.

Логотип саммита — 4 стрелки, сходящиеся к центру, — как раз отражает его главные задачи, связанные с привлечением инвестиций в область. По итогам прошлого года было заключено около 17 крупных инвестиционных соглашений на сумму в 13 млрд рублей. В этом году эту сумму планируется превысить, тем более что местные власти называют инвестиционный климат в области вполне привлекательным.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)