Впервые фонд создал инклюзивное пространство в городе в 2006 году
  • Главная
  • Новости
  • В Нижнем Новгороде открылся обновленный инклюзивный парк фонда «Обнаженные сердца»

В Нижнем Новгороде открылся обновленный инклюзивный парк фонда «Обнаженные сердца»

БФ «Обнаженные сердца»

Благотворительный фонд «Обнаженные сердца» открыл 20 сентября в Нижнем Новгороде инклюзивный игровой парк после масштабной реконструкции. Об этом сообщается на сайте фонда.

«Сегодняшнее событие для меня – особенное, ведь мы открываем обновленный игровой парк не просто в моем родном городе, а в районе, где я выросла. Этот парк был первым для фонда «Обнаженные сердца» и я счастлива, что именно здесь заложен фундамент нашей работы по созданию инклюзивных игровых пространств, где дети и подростки c особенностями могут играть со типично развивающимися сверстниками, дружить и развиваться», - сказала на церемонии открытия основатель фонда Наталья Водянова.

Обновленный парк теперь располагает мультифункциональным спортивным полем. Парк площадью в 4 567 кв. м. включает в себя просторные игровые и спортивные зоны, подходящие для всех желающих, в том числе детей-инвалидов, а также скейт-парк с профессиональными рампами. Парк сможет принять около 250 тысяч посетителей в год.

Впервые инклюзивное пространство в Нижнем Новгороде заработало в 2006 году на территории парка имени 777-летия Нижнего Новгорода, в 2018 году фонд модернизировал парк при поддержке компании Coca-Cola в России и администрации города.

«Этот игровой парк сейчас является лучшей иллюстрацией того, в каком направлении должно развиваться благоустройство наших городов», - считает глава города Владимир Панов.

Инклюзивные игровые парки, доступные бесплатно всем желающим, будут открыты в 11 российских городах, принимавших Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM. До конца этого года еще два парка появятся в Казани и Сочи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии