В Нижнем Новгороде открылся первый в России рекрутинговый центр МВД

В Нижнем Новгороде сегодня первая партия кандидатов получила направления в подразделения полиции. В областном центре отрылся рекрутинговый центр МВД – первый в России.

Заведение принимает потенциальных правоохранителей с 10 утра до 10 вечера без перерывов на обед. Кроме ознакомительных видеороликов и информационного стенда с буклетами, в центре происходит живое общение соискателей с сотрудниками полиции – женщинами в погонах. За десять минут они успевают провести с каждым потенциальным новобранцем собесседование и тесты.

«Ну то есть регистрируют на месте. И дальше мы уже проходим к психологу, который дальше расскажет-подскажет, как дальше обстоят дела. Да, сейчас вот как раз прошла. Вообще очень понравилось. Быстро. И результат мне сказали на месте», - рассказала Татьяна Мухрякова, соискатель на должность сотрудника полиции.

Если претендентов на службу в силовых структурах устраивают специфика подразделения и социальные гарантии, они получают направление по месту службы. Нижний Новгород для пилотного проекта выбран не случайно: здесь много учебных заведений МВД. Правда, дефицит полицейских кадров в регионе – всего 3%. 

Комментарии