В Нижнем Новгороде отметили День Героев Отечества

День Героев в Нижнем Новгороде начался в Кремле с возложения цветов к Вечному огню и минуты молчания. Рядом с кавалером Ордена Славы, десятью Героями Советского Союза, России со всего Приволжья - родственники тех, кто не дожил до этого дня или погиб. Ведь высшие награды и звания часто даются посмертно.

Так, Героем России стал 19-летний рядовой из Марий Эл Валерий Иванов. Сегодня в Нижний Новгород приехала его мать. Она рассказала, ее сын погиб в Чеченской республике в 95 году, отгоняя загоревшуюся самоходную установку. Своих товарищей спас, а сам взорвался.

Из Кремля отправились в школы города, в том числе - в кадетскую школу №4. В программе этот пункт формально назывался «уроки мужества». Обладатели высоких званий и наград просто рассказывали о себе, отвечали на вопросы. На школьников это произвело сильное впечатление. Некоторые говорили, что раньше военные конфликты и случаи героических поступков ими воспринимались как что-то далекое, со страниц учебников истории. А теперь убедились, герои - это обычные люди, которые живут рядом. Значит, героем может стать каждый.

Комментарии