В Нижнем Новгороде построенные к чемпионату мира дороги и набережные размыло ливнем

В Нижнем Новгороде прошедший 9 июля ливень размыл дороги и брусчатку на Волжской набережной рядом со стадионом, построенную к чемпионату мира по футболу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу города Владимира Панова.

Фото разрушенной набережной нижегородцы публиковали накануне в соцсетях.

 

 

 

Панов обвинил в разрушении новых объектов их авторов. «На Волжской набережной, абсолютно новом объекте, произошел провал. По предварительным данным, это серьезная грубая ошибка проектантов. Сейчас нужно это подтвердить документально. В ближайшую неделю будет все восстановлено, но и одновременно начнется разработка системы отвода воды», - заявил чиновник. По словам Панова, заказчиком строительства стал дорожный фонд области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хорватские болельщики «помогли» отремонтировать дорогу в Нижнем Новгороде

Из-за ливня в Александровскому саду рядом с Кремлем смытой оказалась брусчатка. Ливень также затопил Нижневолжскую набережную, отремонтированную к чемпионату мира по футболу. Панов объясняет это вышедшей из строя системой ливневой канализации.

Панов считает, что восстанавливать объекты за свой счет должны либо подрядчики, либо организации, которые готовили проекты.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Инженерная безграмотность при проектировании. А ведь они даже ЕГЭ не повреждены!