В Нижнем Новгороде художники-добровольцы рисуют пейзажи и героев мультфильмов на стенах многоэтажек

В Нижнем Новгороде художники-добровольцы рисуют пейзажи и героев мультфильмов на стенах многоэтажек
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Нижнем Новгороде нашли способ преобразить старые однотипные "хрущевки". Стены в подъездах теперь украшают рисунками. Работы финансирует администрация города, а художников на общественных началах жильцы ищут сами - среди соседей.

Жителей одного из подъездов нижегородской многоэтажки при входе теперь встречает надпись "Добро пожаловать!", а на каждом этаже - солнечные пейзажи и герои мультфильмов. Автор рисунков - восьмиклассник Дмитрий Криков.

Дмитрий Криков, художник: "Мои инструменты: акриловая краска в баллонах, благодаря большой палитре можно нарисовать любой рисунок, а также насадки на баллоны разной толщины, мелки для эскизов".

Живет Дмитрий в соседнем доме. Рисует в свободное от учебы время. Раскрасить стены подъездов одной из пятиэтажек ему предложили участники местного товарищества собственников жилья. На один подъезд у художника-любителя уходит неделя. Темы для рисунков предлагают жильцы, а Дмитрий придумывает, как это нарисовать.

Ольга Деревянкина, жительница Нижнего Новгорода: "У меня маленький сын, ему четыре года. Как любой ребенок, он любит смотреть мультики. Его любимый мультик - "Винни Пух и Пятачок". Мы попросили Диму нарисовать нам картинку, она нас очень радует".

Зарплаты Дмитрий не получает, зато краски и насадки для баллонов ему выдали бесплатно. Сумму в 25 тысяч рублей выделили из городского бюджета в рамках проекта "Город, в котором хочется жить".

Вера Старикова, председатель совета общественного самоуправления ТОС "Мегаполис": "У нас задача была, по просьбе жителей, - сделать красивый подъезд. Мы написали проект и выиграли по этому проекту деньги. Вот, реализуем их".

Закончить работу в этом доме Дмитрий планирует в ближайшие дни. Художник уже думает, как будет работать в следующем: там он собирается расписать стены под хохлому. Впрочем, сначала посоветуется с жильцами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)