В Нижнем Новгороде растет спрос на новогодние туры по России

В Нижнем Новгороде растет спрос на новогодние туры по России
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома
Названы причины высокой смертности россиян во время аварии

В Нижнем Новгороде туристические агентства отмечают падение спроса на зарубежные новогодние туры. Зато растет спрос на отдых в России.

Нижегородка Марина на этот Новый год собиралась в Испанию. Но, в связи с подорожанием евро, поколебавшись, изменила решение и вместе с мужем поедет на пять дней в Петербург.

"На человека выходит 6,5 тысяч рублей, что значительно дешевле, чем, если бы махнули за границу", – говорит Марина, житель Нижнего Новгорода.

Путешествия по России сейчас набирают популярность, говорят нижегородские туроператоры. Впервые за 20 лет уровень продаж путевок в российские города вырос почти на четверть. Жители Нижнего Новгорода выбирают великий Устюг, Москву и Петербург – туры в северную столицу в этом сезоне наиболее популярны. В этой туристической компании к середине декабря продали более 300 туров в города России на новогодние праздники, в конце прошлого года – 250.

"Отечественные туры как были, такой же стоимостью и остались. Международные туры, если смотреть пакетные в евро и долларах, они стали немного дешевле, но за счет роста курса валют, ощутимо выросла стоимость, если в рубли все переводить. Процентов на 25-40", – говорит Алена Гейныш, начальник отдела продаж туристической компании.

Впрочем, желающих встретить Новый год за границей тоже немало. По-прежнему, самыми популярными направлениями в этом время года остаются Египет, Таиланд и Арабские Эмираты. Едут туда нижегородцы с доходами выше среднего уровня – в городе такими считаются зарплаты более 30 тысяч рублей. Предприниматель Елена покупает путевку в Объединенные Арабские Эмираты за 90 тысяч.

"Путевка нам обошлась чуть дороже, чем в прошлом году, где-то процентов на 15, но, в принципе, для нас это не критично, и ради Нового года – раз в году можно себе позволить", – говорит Елена, житель Нижнего Новгорода.

Еще одна новинка этой зимы: нижегородцы стали отказываться от раннего бронирования туров. Стараются, напротив, покупать "горящие" поездки – так выходит дешевле. При этом туристические агентства отмечают, что спрос на все виды путевок по сравнению с прошлым годом снизился на 10%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)