В Нижнем Новгороде профсоюзы провели серию пикетов

За достойный труд сегодня митинговали на улицах Нижнего Новгорода. Представители местных профсоюзов провели серию мини-пикетов.

Места для пикетов они выбирали самые многолюдные. Больше всего людей с плакатами собралось у Дворца спорта. Свою акцию они приурочили ко всемирному дню действия профсоюзов. Задача участников пикетов – привлечь внимание власти и других горожан к своим проблемам. А их в сфере трудовых отношений немало. Правда, основное требование у всех оказалось одно – повысить зарплату.

«Я лично – руководитель хозяйственной службы, в моем подчинении дворники и уборщицы. За те деньги, которые они получают, можно только на работу приходить и уходить. Потому что, знаете… Ну, там выходит 13-14 тысяч. В наше время это вообще ни о чем», – говорит Вячеслав Железнов, житель Нижнего Новгорода.

Кроме представителей сферы ЖКХ, на пикет вышло много учителей и воспитателей из детских садов. По словам последних, сейчас они получают зарплаты примерно того же уровня – не больше 15 тысяч рублей. Для нормальной жизни в Нижегородской области этого не достаточно. Жители говорят – как минимум нужно 50 тысяч рублей. 

Комментарии