В Нижнем Новгороде проходит акция в поддержку чартерных школ

Акция по сбору подписей в поддержку создания чартерных школ проходит в самом центре Приокского района Нижнего Новгорода - на площади Жукова. К сожалению, это не центр города, а учитывая, что сегодня суббота, большинство людей за городом, народа пока не очень много.

Тем не менее, прохожие с любопытством подходят к палатке, потому что слово «чартер» у большинства ассоциируется с авиарейсами. Организаторы пикета им сразу же объясняют, что речь идет о чартерных школах, про особенности их работы. Это комбинированное финансирование - государственное и частное, соответственно, независимость,  так как сами педагоги и родители определяют учебную программу. Идею активисты позаимствовали в Западной Европе и США.

Противники у такого законопроекта тоже есть, только не на этой площади, а в законодательных органах власти. Под обращением к ним сегодня и собираются подписи. Главные аргумент противников состоит в том, что действующий закон «Об образовании» и так подразумевает существование и государственных, и частных школ, и нет никакой необходимости создавать особый третий вид. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)