В Нижнем Новгороде прошел архитектурный фестиваль

В Нижнем Новгороде прошел архитектурный фестиваль
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Дом теней, незаконченный лабиринт и качели из бутылок появились в одном из парков Нижнего Новгорода. Здесь сегодня завершается архитектурный фестиваль. Молодые художники презентуют на суд жюри работы, над которыми они трудились в течение последних четырех дней.

Фестиваль проходит в городе пятый раз. В этом году на него приехали 17 команд со всей России - это профессиональные архитекторы, дизайнеры и проектировщики.

По правилам у каждой группы есть несколько дней и 15 тысяч рублей на создание красивого и полезного паркового объекта - например, фонаря, качелей, беседки или урны.

В этом году самым популярным среди зрителей объектом стала скамейка от конструктора из Пензы. Она состоит из 102 мелких кусочков, а также поперечных и продольных деталей, с помощью которых раскладывается на несколько сидений.

Олег Зоря, организатор фестиваля: "Нужно сделать максимальное количество неких активностей, которые дадут парку новую жизнь. Кто эту активность будет делать - дети и родители детей, которые будут приходить сюда гулять. То есть здесь постройки, детские площадки, библиотека, читальные, интерактивные такие оборудование для детишек".

В дни фестиваля художники трудились здесь бесплатно, а еще проводили мастер-классы, где подробно рассказывали всем желающим о процессе создания своих работ. Все объекты благоустройства, созданные ими во время фестиваля, останутся в нижегородском парке. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)