В Нижнем Новгороде спустили на воду сухогруз «Пола Марина»

В Нижнем Новгороде со стапелей завода «Красное Сормово» сошел сухогруз «Пола Марина», передает ОТР. Это уже девятый теплоход, созданный предприятием для Государственной транспортной лизинговой компании. Всего по договору заказчик получит 20 сухогрузов.

У «Полы Марины» два грузовых трюма, она может перевозить и пиломатериалы, и металлолом. Теплоход построили за полгода, по меркам корабелов, очень быстро. Всё благодаря новой технологии, когда корабль собирают из уже готовых блоков: кормы, системы трюмов и носовой части.

Александр Цепилов, главный инженер ПАО «Завод Красное Сормово»: «Сейчас все формируется в объемном блоке. Вплоть до того, что мы проводим опытные работы по установке опытных иллюминаторов. Видите, стоят иллюминаторы большие в блоке. В идеале даже с занавесками надо это все грузить. Чтобы были отделаны каюты, мебель чтобы уже стояла. Это к чему мы должны стремиться, и мы подойдем к этому».

Теперь «Поле Марине» предстоят ходовые испытания. Уже через месяц сухогруз отправится в свое первое официальное плавание: из Тольятти в Турцию.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)