В Нижнем Новгороде спустили на воду сухогруз «Владимир Латышев»

В Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово» спустили на воду новый сухогруз «Владимир Латышев». Это третье судно класса «река-море», которое там построили для государственной транспортно-лизинговой компании, передает ОТР. Стоимость одного такого сухогруза - около миллиарда рублей.

Он будет перевозить уголь, опасные и крупногабаритные грузы. Из-за сложной эпидемической обстановки спуск на воду прошёл без зрителей. В нем участвовали только рабочие, представители завода и заказчики. По традиции в момент касания сухогруза с водой «крестная мать» разбила о его борт бутылку шампанского. Название сухогруз получил в честь генерал-майора КГБ СССР Владимира Латышева.

Кристина Латышева, внучка Владимира Латышева: «Владимир Петрович Латышев - мой дедушка, человек чести и достоинства. Прошёл путь от рядового до генерала. Был участником войны в Афганистане».

Михаил Першин, генеральный директор завода «Красное Сормово»: «Пандемия на наши результаты не повлияла. Мы программу этого года выполнили полностью. Сдали 10 судов 59 проекта. С поставленными задачами завод справился достаточно хорошо».

Сухогруз будет достраиваться на воде, а спустя две недели должны пройти швартовные и ходовые испытания. Работать «Владимир Латышев» начнет следующей весной, скорее всего, на Чёрном море. Нижегородская верфь заключила контракт на серию судов в декабре прошлого года. Всего в «Красном Сормове» будет построено 20 сухогрузов этого проекта.

В Нижнем Новгороде на заводе «Красное СОрмово» сегодня спустили на воду новый сухогруз «Владимир Латышев». Это третье судно класса "река-море", которое построили там для государственной транспортно-лизинговой компании. Стоимость одного такого сухогруза около МИЛЛИАРДА рублей. Он будет перевозить уголь, опасные и крупногабаритные грузы. Оснащать судно будут уже на воде. А потом начнутся ходовые испытания. Нижегородская верфь заключила контракт на серию судов в декабре прошлого года. Всего в "Красном Сормове" построят 20 сухогрузов этого проекта.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Антон
В Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово» спустили на воду новый сухогруз «Владимир Латышев». Это третье судно класса «река-море», которое там построили для государственной транспортно-лизинговой компании, передает ОТР. Стоимость одного такого сухогруза около миллиона рублей. Явная опечатка!!!