В Нижнем Новгороде выбрали лучший отряд дружинников-добровольцев

Отряд существует уже больше года, дворы и скверы патрулируют 12 человек. Командир дружины Московского района рассказывает, что чаще всего задерживают тех, кто употребляет спиртное, а также наркоманов и токсикоманов, особенно несовершеннолетних.

Отряд добровольцев был создан по инициативе районной администрации и самих жителей всего год назад. За это время были выявлены сотни административных правонарушений. Дружина даже вошла в число призеров областного конкурса. Однако, по мнению добровольцев, их главное достижение - доверие нижегородцев.

«Жители города, которые нас знают, дают нам информацию о том, что происходит, чтобы облегчить нам работу», - признается дружинник Илья Лапшин.

Дружинники, хотя и не при погонах, оказывают существенную помощь сотрудникам местного отделения полиции.

«Порядок на улицах зависит не только от правоохранительных органов, а еще и от людей, которые готовы оказать помощь полиции. Члены дружины помогают участковым уполномоченным и патрульно-постовой службе», - рассказал Алексей Боков, и.о. начальника управления полиции № 4 УВД Нижнего Новгорода.

Илья Лапшин не планирует связывать свое будущее с правоохранительными органами. Но парень признается, что в будущем собирается продолжить в свободное время патрулировать район в составе дружины.

Сейчас в России более 360 тысяч добровольцев помогают полиции. В МВД подсчитали - за год такие народные патрули помогают раскрыть более 40 тысяч преступлений. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии