В Нижнем Новгороде заложили пять краболовов

В Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово» началось строительство сразу пяти краболовных судов, передает ОТР. В среду состоялась церемония закладки их килей. Из-за ситуации с коронавирусом мероприятие прошло в сокращенном формате и с соблюдением всех мер безопасности.

Заказчик наблюдал за церемонией из Санкт-Петербурга по онлайн-трансляции. Серия строится по заказу компаний-участников Северо-Западного рыбопромышленного консорциума". В дальнейшем эти промысловые суда будут работать в Северной Атлантике и Арктике.

Михаил Першин, генеральный директор завода «Красное Сормово»: «Достаточно насыщено технологическим оборудованием, для нас скорей всего в этом будет сложность. Но мы привлекать будем подрядчиков. поставщиков оборудования, которые будут помогать нам в пуске, наладке и монтаже этого оборудования».

Сергей Ахов, судосборщик: «Лично я очень много построил судов разных. это танкеры, сухогрузы. Такое я вижу впервые, но принцип работы один и тот же. Это у нас не меняется в нашей профессии».

Планируется, что первое судно будет спущено на воду в 2023 году, остальные четыре - ещё через год.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)