В Нижнем Тагиле открылась международная выставка Russian Arms Expro 2015

В Нижнем Тагиле сегодня открылась X Международная выставка военной техники и вооружений Russian Arms Expro 2015. На нее прибыли делегации из 65 стран, это рекордный показатель за всю историю этого биеннале.

Самый ожидаемый и самый недоступный для посетителей экспонат - новейший танк "Армата". Он огражден со всех сторон. Внешний вид российской разработки не засекречен, ее можно сфотографировать, но, то, что находится внутри, производители не разглашают.

"Армата" не будет принимать участие в демонстрации, чтобы не раскрывать технические характеристики. Но известно, что это первый танк без башенного боевого модуля, а экипаж располагается в шасси, что позволяет обеспечить максимальную защиту.

Многие иностранные делегации, а их на выставке не менее 50, приехали специально, чтобы посмотреть на новинки российского танкостроения. Военные из Южной Африки заинтересовались семейством бронетанковой техники на базе Т-90. Они считают, что эти машины современные, простые в эксплуатации, и их можно использовать в африканских условиях.

Всего на выставке представлено свыше 100 единиц новейшей боевой техники. Но самая интересная часть - это динамичный получасовой "реальный бой". По наземным мишеням, имитирующим колонну танков, экипажи фронтовых бомбардировщиков наносят удар, а вертолеты пускают ракеты по колонне техники условного противника.

В этом году выставочная площадка станет еще и местом съемки художественного фильма об антитеррористической операции. Ведь эта демонстрация не нуждается в дополнительных спецэффектах. Выставка будет работать до 12 сентября и каждый день зрители смогут наблюдать реальные бои.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)