В Нижнем Тагиле организовали экскурсии на "Уралвагонзавод"

В Нижнем Тагиле у туристов появилось уникальное развлечение – теперь прокатиться на танке может любой желающий. Новую экскурсионную программу "Воентур" представил "Уралвагонзавод", для широкой публики она станет доступна уже летом.

Визитная карточка Нижнего Тагила – это танки. Знакомство с ними начинается с истории – в годы Великой Отечественной войны "Уралвагонзавод" каждые полчаса выпускал новый танк Т-34. Сегодня их можно не только сфотографировать, но и рассмотреть вблизи.

В выставочном комплексе УВЗ более тысячи экспонатов: танки от Т-34 до Т-90, образцы танковой брони, снаряды и отдельные узлы боевых машин. Первыми с воентуром знакомятся главы дипмиссий и представители туристической отрасли.

"Это очень важный турпродукт, который позволит показать и иностранным туристам, и, конечно же, российским туристам высочайшие технологии, высочайшее качество производства, воочию самим ощутить вот эту вот боевую мощь", – говорит Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму.

Самая интересная часть экскурсии – путешествие на полигон. Здесь гостям показывают "танец танков". Бронированные машины исполняют фигуры высшего пилотажа под руководством опытных механиков-водителей. После этого – тест-драйв: все желающие могут прокатиться на настоящем танке.

В награду за прохождение маршрута всех участников угощают блюдами военно-полевой кухни: солдатской кашей и горячим чаем.

Первые туры по "Уралвагонзаводу" запустят этим летом. Туристам обещают показать даже цеха, где собирают танки. Сейчас организаторы воентуров собирают разрешительные документы, чтобы путешественники могли попасть на секретное производство.

Пока туристов водят на Уралвагонзавод организованными группами по 25 человек. Цена одного такого тура – 375 тысяч рублей на всех, то есть 15 тысяч на человека. Можно заказать и индивидуальное посещение, но в этом случае заплатить придется сумму как за всю группу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)