• Главная
  • Новости
  • В Нижнем Тагиле началось рассмотрение дела директора завода, действия которого Владимир Путин назвал "борзотой"

В Нижнем Тагиле началось рассмотрение дела директора завода, действия которого Владимир Путин назвал "борзотой"

В суде Нижнего Тагила начали рассматривать дело директора местного завода теплоизоляционных изделий. Об этом предприятии страна узнала после встречи Владимира Путина с губернатором Свердловской области.

На ней президент передал Евгению Кувайшеву знаменитую "зелёную папку" и процитировал одно из обращений, которое поступило во время "Прямой линии" от жителей Свердловской области.

Сотрудники Нижнетагильского завода пожаловались главе государства на невыплату зарплат. Действия директора предприятия президент тогда назвал "борзотой".

Владиминр Путин, президент РФ: "Владелец заявил рабочим: "Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите". А заработную плату не выплачивают достаточно долго. Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая "борзота", такое хамство по отношению к людям ".

Генпрокуратура выяснила, что директор завода Денис Кокорин не платил зарплату сотрудникам больше года. Деньги не получили 200 работников предприятия. Задолженность превысила десять миллионов рублей.

Началось предварительное слушание по делу того самого "борзого" директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Но продолжится оно только 2 ноября, поскольку не все потерпевшие были уведомлены о процессе.

Директор Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий предстал перед судом. Против предпринимателя возбуждено четыре уголовных дела. Его обвиняют в задержке заработной платы, мошенничестве, а также в сокрытии денежных средств, за счет которых должны были перечисляться налоги.

Дело рассматривают в Тагилстроевского суде Нижнего Тагила. В предварительных слушаниях принял участие совладелец предприятия Денис Кокорин. С 21 июля он находится под домашним арестом. Разговаривать с журналистами он отказался. Также в суде собрались теперь уже бывшие сотрудники завода. После проверки прокуратуры в июле выявилось ещё порядка 50 человек, которым предприятия задолжало 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Следственный комитет признал потерпевшими и допросил порядка 200 работников предприятия.

В настоящее время завод не работает, предприятие обанкротилось. Следующее заседание состоится 2 ноября. 

По делу проходит более двух сотен пострадавших и всех еще не успели уведомить о начале судебного разбирательства. Если вина владельца завода будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии