В Нижнем Тагиле инвалиды проверили доступность городской среды

В Нижнем Тагиле люди с ограниченными возможностями протестировали дороги, которые для них адаптирут во всех районах, передает ОТР. И оценили, насколько становится доступнее городская среда.

Это уже не первый совместный рейд колясочников с теми, кто благоустраивает территорию. На этот раз передвигаться на колясках было гораздо удобнее. Обходились практически без посторонней помощи. Но один спуск оказался чересчур крутым. Подрядчики обещали исправить в ближайшее время.

Максим Зяблицев, куратор инклюзивных проектов «Российское движение школьников»: «Это уже было не комфортно. Была вероятность того, что ты можешь выпасть из коляски. В принципе по сравнению с тем, что было в прошлый раз, гораздо лучше».

Александр Коченков, генеральный директор АНО «Шаг Вперёд»: «Сейчас вот посмотрел эту стройку, масштабы. Теперь этап – проехаться по новому мосту в дневное время суток, потом в ночное время, когда все это будет красиво подсвечено».

Временный мост через Тагильский пруд уже практически завершен. Протяженность капитального строения будет 434 метра, ширина – 25 и четыре полосы для транспорта. Строить будут даже зимой и закончить обещают через два года. На обустройство общественной территории городу из федерального и регионального бюджетов выделили почти 40 млн рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)