В Нижнем Тагиле мужчина в Пасху похитил 2 иконы

Пропали два дорогих для 87-летней тагильчанки образа – Казанской Божьей Матери и Николая Чудотворца

В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудники полиции задержали мужчину по подозрению в краже икон в светлый праздник Пасхи. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА Регнум в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В дежурную часть отдела полиции №16 обратилась тагильчанка и сообщила, что в воскресенье, 20 апреля, когда все православные отмечали Пасху, в частный дом на улице Максима Горького, где проживает ее 87-летняя мать, проник злоумышленник и похитил две иконы.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Престарелая женщина и ее дочь рассказали полицейским о случившемся. Днем 20 апреля в дом к Надежде Степановне постучал незнакомец и попросил открыть дверь. Мужчина показывал какую-то бумажку, называя себя сотрудником органов внутренних дел. Пенсионерка открывать отказалась. Тогда молодой человек прошел через калитку во двор и со стороны огорода стал выламывать оконную раму, не реагируя на протесты пожилой хозяйки. Потом схватил палку и разбил стекло. Проникнув в дом, мужчина начал ходить по комнатам в поисках ценного имущества. Бабушка, еле передвигающаяся по дому с палочкой, пыталась его остановить, но парень очень быстро выскочил в окно и скрылся. После ухода незваного гостя Надежда Степановна обнаружила, что со столика в углу спальни исчезли дорогие ей иконы - Казанской Божьей Матери и Николая Чудотворца.

Раскрытие данного преступления находится под особым контролем руководства Межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)