В Нижнем Тагиле открылась вторая очередь «Тагильской лагуны»

В Нижнем Тагиле побережье пруда, заросшее бурьяном, превратилось в современный парк. В городе открылась вторая очередь «Тагильской лагуны», передает ОТР.

Меньше чем за год на площади в 60 тысяч кв. м появились автогородок для дошкольников, бассейн для запуска радио-управляемых моделей, открытый картодром, скейт-парк и площадки для занятий спортом. В их проектировании принимали участие спортсмены, педагоги и те, кто будет там заниматься. Они обсуждали со строителями, как сделать площадки наиболее удобными.

Рустам Хайруллин, директор организации по развитию уличной культуры Нижнего Тагила: «Сама расстановка снарядов была подобрана именно нами, непосредственно с подрядчиком мы договорились об установке. И размещение её здесь полезное. Это одно из мест, где мы можем проводить именно соревнования в доступном формате».

Оксана Михневич, директор Дворца детского и юношеского творчества: «Огромное счастье, когда на месте пустыря, где мы собирали шприцы понятно чего, когда было опасно проходить детям — здесь субботники. Здесь субботничали только взрослые —открылся самый умный детский парк в России».

Проект оставался на бумаге больше пяти лет. На строительство лагуны потратили почти 500 миллионов рублей. Деньги выделили из федерального и местных бюджетов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)